Orario: Diurno
Durata: 500 ore di cui 200 di stage
Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti
disoccupati
PIZZAIOLO
Il percorso formativo ha l’obiettivo di formare a livello professionale la figura del pizzaiolo il quale opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione dei vari prodotti di pizzeria. Il percorso fornisce le competenze per l’utilizzo di metodologie, di strumenti e di informazioni per svolgere tutte le attività di preparazione e realizzazione dei prodotti, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione del made in Italy.
Principali argomenti
- informatica e digitale
- Sicurezza sul lavoro
- Tecniche di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per le produzione
- Tecniche di realizzazione dei prodotti di pizzeria
Nel corso vengono inoltre affrontate le tematiche relative allo sviluppo sostenibile, alle pari opportunità e non discriminazione, all’imprenditorialità ed all’educazione finanziaria, obiettivi dell’Unione Europea.
Durata: 500 ore di cui 200 di stage
Orario: Diurno
Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti disoccupati.
Requisito minimo: diploma di scuola secondaria di primo grado
Attestato: Qualifica Professionale
Inizio corso previsto: Novembre/Dicembre 2023
Modalità di selezione: è previsto un colloquio motivazionale e di orientamento. Nel caso di iscrizioni molto superiori al numero dei posti disponibili verrà realizzata una prova scritta.