Addetto alle Produzioni Alimentari – Panetteria e Prodotti da Forno

Orario: Diurno

Durata: 500 ore di cui 200 di stage

Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti
disoccupati

Addetto alle Produzioni Alimentari – Panetteria e Prodotti da Forno

Al termine del percorso formativo il partecipante potrà trovare collocazione in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Sarà in grado di:

  • realizzare prodotti di panificazione intervenendo nelle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie artigianali e tecnologie specifiche
  • realizzare ricette tradizionali e innovative di pasticceria utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari valorizzandone la presentazione con modalità creative

Principali argomenti

  • Tecnologie informatiche e competenze digitali
  • Sicurezza sul lavoro
  • Organizzazione e pianificazione del lavoro
  • Igiene e sicurezza alimentare
  • Tecnica professionale panificazione e pasticceria

Vuoi frequentare questo corso?

Clicca sul pulsante qui sotto per effettuare la preiscrizione. Oppure contattaci per richiedere maggiori informazioni!

Durata: 500 ore di cui 200 di stage
Orario: diurno
Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti disoccupati.
Requisito minimo: diploma di scuola secondaria di primo grado
Attestato: Qualifica
Inizio corso previsto: dicembre 2022
Modalità di selezione: è previsto un colloquio motivazionale e di orientamento. Nel caso di iscrizioni molto superiori al numero dei posti disponibili verrà realizzata una prova scritta.

Potrebbe interessarti anche