Orario: Diurno
Durata: 600 ore di cui 240 di stage
Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti
disoccupati
Addetto Panificatore Pasticcere
Al termine del percorso formativo il partecipante potrà trovare collocazione in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Sarà in grado di:
- realizzare prodotti di panificazione intervenendo nelle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie artigianali e tecnologie specifiche
- realizzare ricette tradizionali e innovative di pasticceria utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari valorizzandone la presentazione con modalità creative
Principali argomenti
- Tecnologie informatiche e competenze digitali
- Sicurezza sul lavoro
- Organizzazione e pianificazione del lavoro
- Igiene e sicurezza alimentare
- Tecnica professionale panificazione e pasticceria
Durata: 600 ore di cui 240 di stage
Orario: diurno
Destinatari: giovani (≥ 18 anni) ed adulti disoccupati.
Requisito minimo: diploma di scuola secondaria di primo grado
Attestato: Qualifica
Inizio corso previsto: dicembre 2022
Modalità di selezione: è previsto un colloquio motivazionale e di orientamento. Nel caso di iscrizioni molto superiori al numero dei posti disponibili verrà realizzata una prova scritta.
